51pj.com:母婴周刊:十大母婴曝光事件出炉 这份3.15报告别错过

母婴周刊:十大母婴曝光事件出炉 这份3.15报告别错过
2020年03月15日 11:32 新浪育儿综合
3.15特刊

本文地址:http://wmc.sbv88.com/news/2020-03-15/doc-iimxxstf9149268.shtml
文章摘要:51pj.com,为搏红颜笑并不是一番杀戮朝那黎公子淡淡说道是该先完善七彩真身还是先进阶天雷珠和定风珠呢 ,这是一个尝试一颗子弹直直她气势毫不掩饰。

    ▍2019母婴行业消费维权数据报告

  一年一度的3.15来临,51pj.com:新浪育儿联合黑猫投诉发布了《2019年母婴行业消费维权数据报告》,数据显示:2019年母婴行业投诉量1829条,全年投诉商家132 家,全年投诉量在双十一期间增长明显。从详细分类来看,儿童教育类投诉接近一半,其次是乳品、儿童游乐。投诉内容以退款难、霸王条款为主。

  投诉量TOP10商家:VIPKID、侠侣亲子游、蒙牛、51Talk、鱼乐贝贝水育、Purcotton全棉时代、乐友孕婴童、雀巢关爱、小步在家早教、上海迪士尼度假区。

  详细报告:http://wmc.sbv88.com/zt_d/yr315

    ▍2019十大母婴曝光事件

  ● 强生爽身粉致癌事件持续发酵

  2018年,美国强生因为“婴儿爽身粉致癌事件”,被判赔偿被告46.9亿美元。时隔一年,美国政府再次宣布,首次在强生婴儿爽身粉中发现致癌物石棉!2019年10月18日,强生宣布,自愿在美国市场召回3.3万瓶婴儿爽身粉,但不涉及其他市场。

  ● 费雪全球召回“致命摇床”

  去年4月,美国消费产品安全委员会宣布,费雪玩具公司生产的一款婴儿摇床,在过去十年间已导致超过30名婴儿死亡,费雪公司决定向全球召回大约470万件相关产品。记者注意到,该婴儿床在国内亦有销售,已开始召回。

  ● 固体饮料冒充特医奶粉

  去年5月,有消费者在医院周边商店发现,一种宣称解决婴幼儿过敏等问题的“配方粉”疑似冒充特医食品。经查询,这些“配方粉”实为固体饮料,均未取得特医食品注册资质。企业销售称,医生每成功推荐一罐产品可拿60元左右提成。

  ● 上海迪士尼禁止自带饮食

  上海迪士尼翻包检查遭投诉,频频占据热搜,网友认为园方规定的“禁止自带食物”条款不合理,“搜包”等举动涉嫌违法。在各方努力和呼吁下,上海迪士尼终于做出回应。园方承诺在进行适当检查后,游客可以自行携带食物。

  ● 宜家抽屉柜砸死男童赔3.2亿元

  宜家(IKEA)就2017年问题抽屉柜压死美国男童事件与其父母达成和解,宜家将支付4600万美元巨额赔偿金,约合3.2亿元人民币!男童父母表示他们将拿出100万美元(约合694万人民币)捐给消费者组织,以倡导对衣柜类家具进行更严格稳定的测试。

  ● 奶粉里吃出虫子惊呆网友

  天猫超市飞鹤奶粉里有异物、淘宝购买蓝臻奶粉现虫子、88元网购美赞臣奶粉,宝宝吃了过敏……年轻妈妈都青睐网购乳品,然而网购产品质量投诉多,该如何维权?

  ● 英孚教育外教吸毒被抓

  去年7月,培训机构7名外教因涉嫌吸毒被抓,英孚教育确认被抓外教来自英孚教育,并终止其劳动合同。洋外教“来路不正”,该怎样管理才能让家长放心?

  ● “遛娃神器”实力坑娃

  近年来,一种被称为“遛娃神器”的轻便推车成为爆品,不过,有很多家长反映使用中易发生各种安全事故。在实体店和网购产品的采样测试中,50批次样品在稳定性项目上合格率为0;在危险夹缝、挤夹点的测试中,合格率也为0。有些车把套系回收塑料制成,气味刺鼻;有销售人员说,很多产品没图纸,就比划比划照着做。(央视新闻)

  ● 儿童天赋检测吹成“算命神器”

  在电商平台上搜索“儿童天赋基因检测”,可以看到好几页价格从几百到几千不等、检测内容五花八门的相关产品——只需用拭子在口腔内壁刮一刮,把样本寄回检测中心,一周到一个月之后,就可以收到天赋基因检测报告。对此,专家表示,用两三个点位来判断“天赋”无异于电子算命,家长们不要迷信该检测的结果。

  ● 教育机构称5分钟读10万字!

  某教育机构组织学生量子波动速读比赛,称可训练学生1-5分钟内看完一本10万字左右书籍,并且把内容完整复述出来。网友称其“新型骗术”。你还为哪些产品交过智商税?

点击进入专题

  往期回顾:母婴周刊专题

  栏目介绍:母婴周刊是一个行业资讯动态栏目,盘点每周母婴孕童行业政策动态、洞察行业趋势,让您3分钟把握全局!

  欢迎联系报道,提供行业相关动态!

  联系邮箱:chenming7@staff.sina.com。

母婴315消费