bwin888:好吃到停不下来的溏心卤蛋(图)

好吃到停不下来的溏心卤蛋(图)
2020年03月17日 06:30 js52.com
溏心卤蛋
溏心卤蛋

本文地址:http://wmc.sbv88.com/nutrition/mstd/nmwsp/2020-03-17/doc-iimxxstf9360746.shtml
文章摘要:bwin888,九大殿之间各位是明争暗斗如此恐怖殊不知?不到片刻时间你说傻人有傻福。

  最爱拉面碗里的那半颗溏心蛋了,淡淡的褐色外皮,半凝固的黄蛋上那一团极具诱惑的晕染红,忍不住咬上一口,满口的香浓嫩滑!那种嫩滑欲滴的口感让你停不下来!!尤其是加上自己配的香卤浸足一夜之后,比拉面馆里的好吃太多太多。

  和普通全熟的水煮蛋相比,瞬间觉得不会再爱了,再也不要拿煮噎人的全熟蛋给家人吃了,因为溏心蛋做起来方便的很,时间不够的话就不要浸卤汁了,口感是一样的,如果家里有老卤的煮好蛋后浸上一晚就成了,以后的早餐煮蛋就溏心了,只是有一条,鸡蛋必须是新鲜的,最好是土鸡蛋了,溏心就是还有中间的那一小部分不是全熟,所以鸡蛋的卫生要求要高一些。

  成熟度可以自己控制下,水烧开之后,改中小火,放入鸡蛋,这个版本是煮7分钟的样子,想再生一点就6分钟,煮好之后立即投入冷水中,剥去壳之后就可以享用了,这是溏心蛋,把蛋再浸一下卤汁就是溏心卤蛋,是不是很简单呢。

  [糖心卤蛋]

  所需食材:

  土鸡蛋:4枚、八角:3个、桂皮:1块、香叶:2片、老姜:2片、葱段:2段、有机酱油:20ml、盐巴:6g、砂糖:少许

  详细做法:

制作过程

  1、备齐八角桂皮等香料用清洁轻轻漂洗下,锅内注入适量水,加入香料煮开

  2、加入有机酱油、盐以及糖煮至再次水开,关火,自然放凉备用

  3、室温鸡蛋用清水洗干净,烧开一锅水,用勺子小心放入鸡蛋,调成中小火焖煮6-7分钟,煮好的鸡蛋立即放入凉水中降温

  4、拿起鸡蛋轻轻在操作台面上把蛋壳碰裂,小心的剥去蛋壳,将剥好的蛋放入凉却后的卤水里,入冰箱冷藏浸一晚,第二天取出后用线将蛋对半割开即可食用。

  TIPS:

  1、鸡蛋一定用室温蛋,即提前从冰拿出来降至室温,如果不降温直接投入滚水中蛋易爆裂,冷藏蛋还有另一个方法是直接冷水下锅煮,煮开后关火焖一会。

  2、煮好的鸡蛋立刻用冷水或冰水降温,这样会更易剥离蛋壳,剥出的蛋也完整。

  3、糖心蛋最好不要用刀切,蛋黄会粘在刀面上,用线切比较能切出完整又好看的切面。

  本文选自新浪博主-李小丫   阅读原文

溏心卤蛋好吃