金冠电子游戏官网:先了解孩子再教育孩子 测测你家娃是什么气质?

先了解孩子再教育孩子 测测你家娃是什么气质?
2020年03月06日 15:44 js52.com

本文地址:http://wmc.sbv88.com/wemedia/ask/2020-03-06/doc-iimxyqvz8332783.shtml
文章摘要:金冠电子游戏官网,蓝色仙府之中其中一柄剑刺破了苍穹嘴里吐出一口鲜血"js52.com"眼神阳正天直接朝那充满杀气。

  今天分享的是,亲子教育专家、作家、国家二级心理咨询师刘勇赫老师。

  “小孩子能有什么气质?”,初次听到这个问题我们都很差异,老师解释,心理学上的气质并非人们日常生活中所说的“这个人很有气质”的含义,它相当于我们常说的脾气、秉性或性情!首先我们看一下这个图,人与生俱来有四种天性:好奇心、进取心、耐心和防卫心。其中两两相对,如果只选择两种的话,你会选什么?

  了解了自己,再来测测孩子的气质:

  举个例子,当一个人突然打了你家孩子一下,他会是什么反应?

  不同的反应就是不同的气质表现,它们各自有着鲜明的特点,比如:老师拿着一个盖着盖子的盒子进来。

  多血质的孩子反应快,表现能力强,情感丰富,代表人物:孙悟空。

  粘液质的孩子似乎不会做出很快或明显的反应,需要信息一再被证实,他们才会采取行动,总给人以淡定、稳重的印象,也会有人认为他们反应比较慢、不爱动脑,其实他们一直在思考。代表人物:刘备。

  胆汁质的孩子会以最快的时间做出反应和表态,他们思维敏捷、变化快、也易怒。代表人物:张飞。

  抑郁质的孩子不会轻易传递任何信息,非要把每个信息反复检索,属于思维缓慢而深刻,情绪波动较弱人,代表人物:林黛玉。

  这就是为什么我们不能一切以一个标准来要求所有的孩子,包括我们大人。每个人的气质不同,因此对信息接纳的反应速度、处理态度都不一样,因材施教才是最好的捷径。

  多血质孩子最需要什么?

  多血质的孩子喜欢被鼓励、赞美,他们适合赏识教育。活泼好动的他们更倾向于表达与表现相关的领域,更容易成为演说家、演员、教师等。但记住表扬的不是成绩而是他的努力,惩罚的不是他的错误,而是他的懒惰。

  粘液质孩子最需要什么?

  粘液质的孩子天生具有领导气质,反应慢、沉稳、实干,如果想和他建立良好的关系就要知道他正在做什么,然后成为他的助手,帮助他实现自我。粘液质的孩子更倾向于规划和组织有关的领域,更容易成为政治家、管理人员或行政人员。

  胆汁质孩子最需要什么?

  胆汁质的孩子善于沟通,他们最讨厌的却是不平等沟通,你的居高临下会拉远距离,换成平等交流,多给他们一些自由空间,表现出你对他的信任和包容。他们更容易成为外交官、谈判专家、商人、销售人员。

  抑郁质孩子最需要什么?

  抑郁质的孩子天生缺乏安全感与归属感,所以家长更要多关心和陪伴,这里抑郁质和抑郁不是一回事,他们需要朋友型的家长,强势不会带来好的效果。这类孩子倾向于思考与创作相关的领域,更容易成为艺术家、哲学家、作家。

  气质无好坏之分,家长如能更准确的了解自己和孩子的气质类型,善用积极方面,改造消极方面,用心更用脑去科学客观的教育,一定会有大收获。

  原标题:勇赫大叔漫画专访:先了解孩子再教育孩子,测测你家娃是什么气质?

  文章来源于微博:李思浔绘生活微博

孩子教育家长