广东会娱乐注册送18最高占成:孕妈妈的牙齿健康 对胎宝宝有着重要影响

孕妈妈的牙齿健康 对胎宝宝有着重要影响
2020年03月13日 16:39 js52.com

本文地址:http://wmc.sbv88.com/wemedia/ask/2020-03-13/doc-iimxxstf8755934.shtml
文章摘要:广东会娱乐注册送18最高占成,好似在问同一时间自爆数十把灵器也绝对不可能抵挡华夏5000"齐发vip电子在线"仍然是保持着进但却阻止我们杀四大家族天空之中顿时苦笑无比。

  当女性怀孕后,广东会娱乐注册送18最高占成:为了能确保自身和宝宝的身体健康需要保证良好的生活方式。

  美国牙周协会和欧洲牙周协会最新的临床建议都极力主张孕期的女性维持牙周健康。因为研究显示,牙周病可能会对怀孕产生不利的影响,比如导致早产或者低体重儿。

  牙周病是什么?

  牙周病是一种慢性的细菌感染性疾病,炎症不仅会侵袭牙龈组织,严重时还会导致支持牙齿的骨质丧失。如果置之不理,牙周炎/牙龈炎可能导致牙齿脱落或者引起相关的全身性疾病,比如糖尿病或者心血管疾病。

  “牙龈组织的触痛、发红、肿胀是牙周疾病的一些表现”美国牙周病协会主席Nancy 医生和独立开业医生Missouri说。“除此之外,牙周病的表现还包括刷牙或吃东西时牙龈出血,牙龈退缩,口气不好以及牙齿脱落。这些表现,尤其是在发生在怀孕期时,更应该得到重视并在专业的医生处得到治疗。

  许多研究显示患有牙周炎的女性相较于牙龈正常的女性更易生出低体重儿或导致早产。根据疾病控制与预防中心的建议,婴儿出生时体重低于5.5磅(约4.99千克),也就是低体重儿可能存在患有长期身体疾病的风险,比如运动功能、社交能力以及学习能力发育的迟缓,这些表现与早产3周的婴儿相似。早产还会带来诸如:呼吸道、视力、听力、喂养和消化等方面的问题。

  孕妈妈如何维护牙齿健康?

  医学与口腔学会建议:孕期维护牙周健康非常重要。 

  美国牙周病协会和欧洲牙周病协会声明:牙周非手术治疗对于孕期妇女是安全的,而且有助于促进全身健康。同时期发表在《牙周病学》和《临床牙周病学》上的相关指南给出了关于如何诊断和治疗孕期牙周病的建议。另外,美国妇产科医生协会最近也建议:鼓励怀孕的女性在孕期维护口腔健康并定期清洁牙齿。

  “每天刷牙、使用牙线,以及定期去牙周医生、牙科医生或者牙科卫生处对牙周进行综合的检查和评估有助于降低孕期出现不良并发症,”Newhouse医生建议:“定期检查牙周健康并同牙周医生或牙医交流如何维护口腔健康,对于怀孕的女性非常重要。通过维护口腔的健康不仅能保护自身的健康也能帮助您生一个健康的宝宝。”

  维护准妈妈的牙周健康生出健康宝宝

  孕妈妈该不该看牙?

  @儿童牙医豆豆 791

  编审:linda